Glückwunsch an Francis zum DOSB-Vereinsmanager C

Der SV Pattonville gratuliert Francis zum erfolgreichen Abschluss als DOSB-Vereinsmanager C.

Inhalte der Ausbildung zum Vereinsmanager C sind neben allgemeiner Verwaltung und Mitgliederbetreuung, Buchhaltung und Finanzen, Recht und Versicherung, Öffentlichkeitsarbeit und Marketing auch das Aneignen von Führungskompetenzen und der Fähigkeit, den Verein strategisch weiterzuentwickeln. Hierbei wird an die vorhandenen Kenntnisse der Teilnehmer, die sie aus ihrem beruflichen oder privaten Umfeld mitbringen, angeknüpft und auf die Besonderheiten bei der Anwendung dieses Wissens auf die Vereinsarbeit eingegangen.

Die Ausbildung zum DOSB Vereinsmanager C umfasst insgesamt 120 LE. Um die Lizenz zu erhalten, müssen aus dem Seminarangebot insgesamt 96 LE absolvieren und anschließend ein Abschlussseminar beim Landessportbund / Sportbund im Umfang von 24 LE besucht werden.

Der SV Pattonville e.V. bedankt sich für die freundliche Unterstützung bei: