neuer Flyer des SV Pattonville

Liebe Pattonvillerinnen und Pattonviller,

in den nächsten Tagen finden Sie in Ihren Briefkästen den neuen Flyer des SV Pattonville.

Wir feuen uns über Feedback und neue Interessierte.

Kommen Sie gerne auf uns zu.

Ihr Team vom SV Pattonville

Wiederinstandsetzung der öffentlichen Boule-Bahn in Pattonville

Das haben sich die „Attraktiven Herren“ (Fußball-AH) des SV Pattonville vorgenommen.

Aber bis auf der Boulebahn eine ruhigere Kugel, als auf dem Fußballplatz, geschoben werden kann, ist noch jede Menge Einsatz mit Muskelkraft und viel Schweiß gefragt.

Am Samstag, 31.07.2021 fiel der Startschuß zum ersten Arbeitstag. 9 fleißige Helfer waren im Einsatz, um die Oberfläche abzutragen. Hiermit wurde die Basis für die nachfolgenden Arbeiten geschaffen, wie Umrandung und verschiedene Schotterschichten auftragen, die dann sukzessive umgesetzt werden.

Die Boulebahn wird dann öffentlich und für alle Boulebegeisterte zugänglich sein.

Ein ganz großes Dankeschön an die Stadt Kornwestheim, die das Projekt im Rahmen ihrer Bürgerstiftung finanziell unterstützt und somit einen sehr großen Beitrag zur Realisierung des Projektes beigetragen hat.

Ihre AH SV Pattonville

AH Boule

Auf dem Foto von links nach rechts:

Maik, Marcus, Bernd, Marco, Thomas, Jörg, Gerhard, Reiner, Oscar

Holt euch die neue AKAPOLA - App

Holt euch Neuigkeiten und Überraschungen.

Mit der AKAPOLA - App

Unter dem Bereich Videotipps findet Ihr nach Altersklassen unterteilt, Kurzanleitungen zum zuhause üben.

Damit seid ihr für den Trainingsstart gerüstet ;-)

Glückwunsch an Francis zum DOSB-Vereinsmanager C

Der SV Pattonville gratuliert Francis zum erfolgreichen Abschluss als DOSB-Vereinsmanager C.

Inhalte der Ausbildung zum Vereinsmanager C sind neben allgemeiner Verwaltung und Mitgliederbetreuung, Buchhaltung und Finanzen, Recht und Versicherung, Öffentlichkeitsarbeit und Marketing auch das Aneignen von Führungskompetenzen und der Fähigkeit, den Verein strategisch weiterzuentwickeln. Hierbei wird an die vorhandenen Kenntnisse der Teilnehmer, die sie aus ihrem beruflichen oder privaten Umfeld mitbringen, angeknüpft und auf die Besonderheiten bei der Anwendung dieses Wissens auf die Vereinsarbeit eingegangen.

Die Ausbildung zum DOSB Vereinsmanager C umfasst insgesamt 120 LE. Um die Lizenz zu erhalten, müssen aus dem Seminarangebot insgesamt 96 LE absolvieren und anschließend ein Abschlussseminar beim Landessportbund / Sportbund im Umfang von 24 LE besucht werden.

Kitu-App der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg

Die kostenfreie “Kitu-App: Gemeinsam spielen und bewegen” bringt Spaß, Spiel und Bewegung und stellt all unsere Muskeln auf die Probe. Beim gemeinsamen “Entengang”, bei der Kuscheltierrallye, dem “Hampelmann machen” oder dem “Krebsklatsch” kommen auch die Lachmuskeln nicht zu kurz. Egal ob drinnen oder draußen, Groß oder Klein, bei den über 300 Übungen und Bewegungsspielen kann jede*r mitmachen!

Mit der App können sich Familien, pädagogische Fachkräfte und Lehrkräfte in den App-Stores ein Hilfsmittel herunterladen, das ihnen kreative Anregungen für die alltägliche Bewegungszeit gibt!

Projektinfo

Weitere Infos und Kitu-App

Der SV Pattonville e.V. bedankt sich für die freundliche Unterstützung bei: