Mitteilung an unsere Mitglieder

Liebe Abteilungs- und Spartenleiter/innen, liebe Übungsleiter/innen, liebe Ehrenamtliche, liebe Mitglieder, liebe Sportfreunde,

wir alle, auch die Sportvereine, leben in ungewissen Zeiten. Die Ausbreitung des Coronavirus sowie die daraus resultierenden Maßnahmen fallen uns nicht leicht und stellen uns täglich vor neue Herausforderungen, die uns einiges abverlangen. Sie bedeuten für alle Beteiligten eine besondere Härte und für den Verein eine Bedrohung seiner Existenz. Gerade in dieser schweren Zeit sind wir auf die Solidarität unserer Mitglieder – auf Euch – angewiesen. Wir würden uns freuen, wenn Ihr uns in dieser Phase mit Euren Beiträgen weiterhin unterstützt. Wir freuen uns darüber hinaus auch über jede noch so kleine Spende. Selbstverständlich stellen wir Euch hierfür eine Spendenbescheinigung aus, die Ihr dann steuerlich absetzen könnt.

Verwendungszweck: Spende SV Pattonville; KSK-Bank; IBAN: DE57 604500500030014798                          BIC: SOLADES1LBG

Bitte denkt bei Euren Einkäufen an unsere lokalen Wirte, Sponsoren und Partner. Helft hier mit, die Infrastruktur in Pattonville, Kornwestheim, Remseck und die einzelnen Existenzen zu retten, und greift vor der nächsten Online-Bestellung auf die eingerichteten Lieferservices oder Gutscheinaktionen zurück.

Umgang mit Mitgliedsbeiträgen im SV Pattonville

Die mehrmonatige Schließung der Sportanlagen in Pattonville führt verständlicherweise zu der Frage, ob sich in Folge dieser Nutzungseinschränkung, der Mitgliedsbeitrag ermäßigt. Wir haben bisher auch schon vereinzelte Anfragen diesbezüglich in unserer Geschäftsstelle erhalten, wie damit verfahren wird, weil der SVP keine „Leistung“ erbracht hat. Hier vertreten wir aber die Meinung des WLSB, dass derzeit kein Recht auf Beitrags-Rückerstattung bzw. Sonderkündigung durch die Corona-Krise entsteht, da mit dem Mitgliedsbeitrag in Sportvereinen keine „Leistung“ erworben wird, sondern die Mitgliedschaft in einem Verein. Der SV Pattonville, muss viele finanzielle Verpflichtungen auch dann aufbringen, wenn die Vereinseinrichtungen zeitweise nicht zur Verfügung stehen. Dazu zählen z.B. die Mietzahlungen an die Stadt, die Verbands- und Versicherungsbeiträge oder auch die Löhne unserer hauptamtlichen Mitarbeiter. Hinzu kommt die Finanzierung, Instandhaltung der Sportanlage im Sportpark in Pattonville. Gleichzeitig verlieren wir Einnahmen, u.a. durch fehlende Neugewinnung von Mitgliedern oder auch durch den Ausfall von Einnahmen aus Eintrittsgeldern, Bewirtung bei Spielen und Veranstaltungen.  Auch haben einige Mitglieder (über 200 Mitglieder) fristgerecht ihre Mitgliedschaft für das kommende Sportjahr 2021 im SVP gekündigt!

Sport online – ein großes Dankeschön für Eure Kreativität

Ein herzliches Dankeschön für das Engagement möchten wir besonders auch allen Übungsleitern/innen sagen, die derzeit mit sportlichen Online-Angeboten kreativ und ideenreich für den SV Pattonville nach außen wirken – ob nun mit Übungsmanuskripten, kleinen Online-Kursen fürs „Üben daheim“. Die Resonanz ist unglaublich und die Teilnehmer sind sehr dankbar.  Auf den sozialen Medien sind etliche Abteilungen unterwegs, um Angebote zu machen. Wer über seine Abteilung noch weitere Ideen hat, ist herzlich willkommen!

Mit der erneuten Bitte um Eure Unterstützung und der Solidarität, wünschen wir Euch – trotz aller Umstände – ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir dürfen Euch versichern, dass der SVP Vorstand/Hauptausschuss im Rahmen seiner vereinsrechtlichen Treuepflicht alles tun wird, dass es beim SVP, trotz der Corona-Pandemie weitergeht, soweit wir dies irgendwie beeinflussen können. Wir werden verantwortungsvoll arbeiten und handeln und hoffen, dass wir uns bald wieder zum Sportbetrieb bzw. auf dem Sportgelände sehen.

Wir hoffen, unseren Sportbetrieb schnellstmöglich wieder aufnehmen zu können, und informieren Euch über Änderungen der aktuellen Lage auf unserer Homepage.

Abschließend bleibt uns nur zu sagen: Vielen Dank für Eure Unterstützung, bleibt vernünftig, gesund und aktiv!

Euer Vorstand des SV Pattonville