Willkommen beim SV Pattonville

Der SV Pattonville e.V. wurde im Dezember 2002 gegründet und zählt momentan über 1500 Mitglieder!

Unser Verein gibt Ihnen die Möglichkeit in Pattonville aktiv Sport zu treiben. Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unser vielseitiges und breites Sportangebot informieren und einen kurzen Einblick in unser Vereinsleben bekommen.

Bevor Sie sich für eine Mitgliedschaft entscheiden, haben Sie natürlich die Möglichkeit unverbindlich in eines unserer Angebote „hineinzuschnuppern“. Anmelden können Sie sich in den Übungsstunden beim jeweiligen Übungsleiter oder in unserer Geschäftsstelle. Jedes Mitglied kann selbstverständlich mehrere Leistungen des SV Pattonville in Anspruch nehmen.

Aktuelles vom Verein/Kurznachrichten

• Die Ballschule am Donnerstag 25.07.2019 bei Timo Umgelter fällt aus.

Wir bitten um Ihr Verständnis

• Wann? Freitag 19.07.2019 ab 20.00 bis ca. 22:00 Uhr

Wo? Sporthalle Grundschule in Pattonville

Alle Interessierten sind ist herzlich Willkommen! Kein Eintritt! Wir bitten vor Ort um eine kleine Spende. Download Flyer

• Das Hip Hop Training für Mädchen (10-15 jährige) bei Melanie Stracke findet zukünftig Donnerstags von 17.15 - 18.15  Uhr in der Grundschulsporthalle in Pattonville statt.
  • Aufgrund der zu großen Nachfrage und der damit verbundenen vollen Warteliste für den Kindersport der 3-4 Jährigen und 5-7 Jährigen von Dani Fuchs und Jana Garcia, müssen wir leider einen Aufnahmestopp einlegen.

Auch bitten wir davon abzusehen, die Übungsleiterinnen vor, während und nach dem Kurs anzusprechen um Fragen zu beantworten.

Bitte nehmen Sie hierfür Kontakt  mit den Übungsleiterinnen über unsere Homepage (Kommunikation) oder über unsere SVP Geschäftsstelle email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! auf.

• Raw Combat für Erwachsene findet wieder statt.

Dienstags von 18:00 - 19:30 in der Sporthalle Grundschule.

Übungsleiter: Fabio Höflich

Zusätzlich werden Raw Combat Workshops samstags für Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene (Dauer ca. 4 Stunden) angeboten.

Über die Termine der Workshops werden wir Sie über unsere Homepage rechtzeitig informieren!!

Keine Veranstaltungen im Moment

Mini-Weltmeisterschaft der Ludwigsburger Kreiszeitung

b4fca3bc 59be 4685 957d 2802f81c0f7a

Nichts ist unmöglich … hieß es schon in der Werbung. Dass im Fußball das Unmögliche möglich wird, erleben wir regelmäßig in der Fußball Bundesliga oder bei Europa- und Weltmeisterschaften. So auch dieses Jahr bei der Fußball Weltmeisterschaft. Aber nicht bei der Weltmeisterschaft in Russland, sondern bei der Mini-Weltmeisterschaft in Freiberg am Neckar.

Aber nun der Reihe nach. 32 E-Jugend-Mannschaften aus dem Großraum Ludwigsburg und teilweise aus Stuttgart kämpften am 31.5. sowie am 2. und 3. Juni 2018 um den Mini-Weltmeisterschafts-Pokal. Auch der SV Pattonville stellte mit der E1 um das Trainerteam Savvas Karatzidis und Ioannis Parlapanis eine Mannschaft. Im Vorfeld wurde im Rahmen einer Auslosung jeder Mannschaft ein Teilnehmerland entsprechend der Fußball Weltmeisterschaft in Russland zugeteilt. Der SV Pattonville spielte unter der Flagge von England. Ausgerechnet England, das Heimatland des Fußballs. Also ist Pattonville in der Gruppe G mit Belgien (SF Großsachenheim), Tunesien (TSV Neustadt) und Panama (Spvgg Cannstatt).

Voller Stolz liefen am 31.5. die 32 Mannschaften unter der jeweiligen Landeshymne und farblich passenden Sportbekleidung in das Stadion des SGV Freiberg ein. Das Stadion war mit rund 1.200 Zuschauern sehr gut besucht. Moderiert wurde die Veranstaltung von dem Stadionsprecher des VfB Stuttgart, Holger Laser. Das Auftaktspiel gewann England souverän gegen Tunesien mit 3:0. Am 2. Vorrundentag folgten zwei schwache Auftritte von England. Gegen Panama trennte sich England lediglich mit einem 1:1, gefolgt von einem weiteren Unentschieden gegen Belgien mit 2:2. Dennoch reichte dies für das Achtelfinale als Gruppenzweiter hinter Panama.

Bei strahlendem Sonnenschein startete England am Sonntag hochmotiviert ins Achtelfinale gegen Kolumbien (SKV Eglosheim). Dies zahlte sich mit einem Sieg in Höhe von 3:1 aus. Somit nahm die Geschichte ihren Lauf. Der Kampfgeist und die Stärke der Engländer wurde weiter geweckt und im Viertelfinale wurde Südkorea (SV Vaihingen) mit 3:0 niedergerungen.

Die Hitze machte den Kindern stets zu schaffen. Nichtsdestotrotz wartete im Halbfinale ein starker Gegner. Dieser kam aus Uruguay (SV Germania Bietigheim). Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Es war ein Halbfinale auf Augenhöhe. Doch England kämpfte weiter und besiegte Uruguay mit 2:1 und zog - für alle überraschend - ins Finale ein.

Gegen 16:00 Uhr begann das Finale England gegen Brasilien (FSV 08 Bissingen). Beide Mannschaften kämpften mit ihren schwindenden Kräften. Aber der Wille, den Pokal zu holen, war bei beiden Mannschaften da. Am Ende der regulären Spielzeit stand es 0:0 und es ging 5 Minuten in die Verlängerung. Auch die Verlängerung blieb torlos. Daher wurde das Finale im 9-Meter-Schießen entschieden. Zu Beginn zeichnete sich eine Tragödie ab. Der Traum schien zu platzen, als der erste Schütze Englands verschoss. Allerdings hielt der englische Torhüter einen 9-Meter-Schuss und ein Brasilianer schoss über das Tor. Dadurch hatte der erste Schütze Englands erneut die Möglichkeit, seinen Fehler wieder gut zu machen. Allen war klar, wenn er diesmal trifft, holt England den Pokal. Diese Chance ließ er sich nicht nehmen und schoss England zum Mini-Weltmeister (Endergebnis 3:2)!

Footballs coming home … natürlich nach Pattonville!

Elke Gröger

7e5fb5d6 9d08 4cbf b9f6 d6fe655709b9

Es spielten: Alex K., Armin I., Ben W., Danilo K., Diego S., Gogo K., Gian-Luca T., Jorgo P., Lukas G., Maxim R., Noel G., Patrick R. und Ricardo P.